Работа в лаборатории функциональных свойств: Подготовка и проверка качества альгинатов согласно НТД; Подготовка и проверка качества каррагинанов (рафинированных и полурафинированных) согласно НТД; Подготовка и проверка качества соевых концентратов, изолятов и обезжиренной соевой муки согласно НТД; Подготовка и проверка качества камедей (коньячной, ксантановой, гуаровой, кассии) на вискозиметре согласно НТД; Подготовка и проверка качества белков животного и растительного происхождения согласно НТД; Составление протоколов на основе полученных результатов; Подготовка для дегустаций образцов пряной ароматики из олеорезинов, экстрактов и натуральных специй Работа в экспериментальном цехе: 1. Выработки колбас: Вареные по ГОСТу, ТУ, ТИ и экспериментальным рецептурам (производились исследования по красителям, мфс, пряной ароматики, заменителям мясного сырья); Полукопченые по ГОСТу, ТУ, ТИ и экспериментальным рецептурам (производились исследования по красителям, мфс, пряной ароматики, заменителям мясного сырья); Сосиски и сардельки по ГОСТу, ТУ, ТИ и экспериментальные рецептуры (производились исследования по красителям, мфс, пряной ароматики, заменителям мясного сырья). 2. Выработки белково-жировых эмульсий с различными составляющими, имитаций шпика, мясных гранул; 3. Выработки варено-копченых деликатесов с различным процентом инъецирования с целью проверки мфс, фосфатов, рассольных белков; 4. Выработки консервов; 5. Выработки полуфабрикатов (котлеты, пельмени, фрикадельки, различные варианты теста) Дополнительные обязанности: 1. Плановое обслуживание оборудования цеха; 2. Составление договоров с контрагентами на закупки сырья и материалов для полноценного функционирования цеха; 3. Ведения первичной бухгалтерии. Все работы по проведению выработок в цехе производились непосредственно мной на всех этапах от закупки сырья до проведения дегустации готового продукта |